Asrika

Thanks September, Hello October

7:45 PM Asrika Vitawati 0 Comments Category :


Everyday is a new day. Yap! Sebuah pencapaian pastinya butuh proses, dan ketika proses itu menuai hasil yang menakjubkan, look at yourself, you reach it! September, salah satu bulan yang aku suka. Bukan karena aku seorang Virgo, tapi lebih karena sebuah lagu di setiap bulan ini. "September Ceria" and it's true! Okelah, every month is a good month, tapi di bulan ini selalu ada hal yang bikin aku feel so different. 

Mengutip dari salah satu artikel di Facebook mengenai si Virgo, ada beberapa hal yang bikin aku menarik perhatian. Berikut kutipannya :

Virgo dilambangkan oleh wanita perawan, di mana karakteristik dasarnya adalah sosok pemalu, lembut, bijaksana, dan alami. Mereka memiliki kecenderungan lebih suka hidup sendiri. Orang yang tergolong dalam bintang Virgo adalah orang yang cerdas, cepat dalam berpikir dan sangat berhati hati. Dengan planet Mercury yang mempengaruhi zodiac ini orang Virgo umumnya sopan, berpenampilan menarik, sopan santun dan bawaannya tenang. Orang Virgo sangat mengenal dan menghargai nilai bakat dalam dirinya. Mereka juga dapat dipercaya dan sering dimanjakan oleh keluarganya. Berhasrat kuat dan konvensional, orang Virgo di dalam penampilannya yang tenang dan santai terdapat perasaan emosional yang dalam.
Walaupun tidak suka memamerkan kelebihan mereka orang Virgo amat cerdas dan mempunyai daya imajinasi yang bagus. Dengan tanah sebagai unsur elemen mereka membuat orang Virgo bersifat konservatif dan penuh waspada. Mereka bukan orang yang pelit namun juga bukan tipe yang suka boros dan suka menghamburkan uang. Selain suka bermain orang Virgo juga tipe pekerja keras, dapat diandalkan untuk bertanggung jawap atas sesuatu yang mereka lakukan dan sering kali memberi bantuan kepada teman yang sedang memerlukan. Kesetiaan juga salah satu bagian dari karakter orang Virgo dan jika dikhianati atau tertipu mereka tidak akan melupakannya. Biasanya orang Virgo cenderung bersifat kedewasaan lebih cepat dibandingkan yang lain.
Mereka juga popular dan sering dijaga oleh kawan kawannya. Orang Virgo juga dikenal sebagai orang yang haus akan kesempurnaan. Kedewasaan dan diplomatis yang tinggi membuat orang Virgo dapat berteman akrab dengan siapapun walaupun pada dasarnya orang Virgo adalah tipe orang yang pendiam dan penyendiri dan biasanya akan menghindar dari keramaian. Orang Virgo juga higinis, bersih, rapi dan tidak suka dengan kemalasan dan sesuatu yang sering ditunda.
Karakteristik Virgo : analitik, cerdas, kritis, suka menolong, teliti, pendiam


Overall semua tulisan itu hampir bener. Yeay, I don't understand whose people behind yang bikin artikel itu. Kesemua itu menjelaskan hampir keseluruhan about me. About my character. Ini semacam bocoran yang pengen tau sifat aku hhihi. Tapi ada dua kata yang sengaja aku bold, it's like not me. Aku ga begitu percaya sama yang namanya ramalan, menurut aku, ramalan mengenai zodiak bisa jadi dorongan positif untuk jadi yang terbaik. Coba bayangin, ketika seseorang bilang "Kamu kreatif!", yang terjadi pasti orang itu akan selalu berusaha untuk terus kreatif. Ini semacam energi positif atau bisa juga dibilang kekuatan pujian. So, ga rugi kan kita muji orang?

Banyak hal yang aku suka di bulan ini, banyak kejadian yang aku ga nyangka di bulan ini, banyak mimpi yang udah kecapai di bulan ini. Kekuatan niat, doa dan usaha emang kuncinya. Satu persatu harapan yang selama ini aku panjatkan mulai dikabulkan. Terimakasih Ya Allah.
Dear September,
I would like to say thank you
Thank you for a lot of surprise
Thank you for one love
Thank you for all the stuff
You gave me a lot of meaning
You're amazing, awesome and wonderfull




Akhirnya masuk di bulan Oktober. Hello October! Ga ada yang pernah tau apa yang akan terjadi, tapi ga ada salahnya kita bikin rencana. Have you a dream? Write it! Make a new one! and do it! Selalu berusaha mencapai mimpi untuk terwujud, emang ga gampang, tapi juga ga susah. Selalu ada jalan dan harapan. Mau mencoba dan mau gagal. Jangan takut dan harus berani.
Hope,
I get a new thing in this October
I get a new experience in every fields
I get a new story from someone new
I get a new history from someone I love
And finally, I say Hello October
Please be nice and kind


RELATED POSTS

0 komentar